INGREDIENTS

  • 116679_w60h60c1cx1200cy1200.png

    2 pâtes feuilletées

  • 67694_w60h60c1cx2056cy1512.jpg

    140 g de poudre d'amandes

  • 68915_w60h60c1.jpg

    100 g de sucre fin

  • 67505_w60h60c1cx350cy350.jpg

    2 oeufs

  • 115998_w60h60c1cx912cy821.jpg

    75 g de beurre mou

  • 75634_w60h60c1cx1250cy1250.jpg

    1 jaune d'oeuf

  • 67507_w60h60c1cx350cy350.jpg

    1 fève

Galette des rois à la frangipane

temps 30 min

personnes 6

très facile

bon marché

Préparation

Temps Total : 30 min

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

  1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

  3. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

  4. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

  5. Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

  6. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !