INGREDIENTS
300 g de riz |
3 poireaux |
1 oignon |
3 tomates (ou 1 petite boîte de tomates pelées) |
15 cl d'eau |
2 cuillères à café de curry |
2 chèvre frais |
1 pincée de sel |
Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry pour 4 personnes
Plat qui peut être accompagner d'une salade verte
Présentation
Temps 30 min
personnes 4
très facile
Coût moyen
Préparation
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
-
Faire bouillir de l'eau.
-
Nettoyer et émincer oignons et poireaux.
-
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée (12 mn environ).
-
Faire revenir les oignons dans un peu de matiére grasse.
-
Lorsque qu'ils sont fondants mettre les poireaux, les tomates coupées en dés, le curry et laisser mijoter 25 mn (les poireaux doivent être cuits).
-
Dans un plat à gratin, mettre les 3/4 du riz cuit.
-
Verser les poireaux, et couvrir avec le reste du riz.
-
Couper les petits chèvres en tranches fines et les répartir sur le dessus du gratin.
-
Mettre sous le grill le temps que ça gratine (le mieux étant de surveiller, car tout dépend du four).
-
Servir avec une petite salade verte.