INGREDIENTS

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250 grs de farine

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2 cuillères à soupe de sucre

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1/2 cuillère à café de sel fin

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2 cuillères à soupe d'huile

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3 oeufs

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500 ml de lait

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    zeste Citron

Préparation

temps 10 min

crêpes 24

facile

bon marché

Préparation

Temps Total : 10 min

Préparation : 10 min

  1. Mettre de la farine dans un saladier, faire un puits au centre.

  2. Verser dans le puits la moitié du lait.

  3. Délayer avec une spatule en bois en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.

  4. Quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine fluide.

  5. Pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 à 3 minutes.

  6. Ajouter les oeufs entiers battus en omelette.

  7. Incorporer ensuite le sucre, le sel, l'huile, le parfum (Zeste de citron râpé ou cuillère de vanille ou de rhum ...).

  8. Ajouter à ce moment la moitié du liquide qui reste. La pâte doit être onctueuse, fluide sans excès.

  9. Laisser la reposer une heure si cela est possible mais ce n'est pas du tout impératif.

  10. Faites un essai en cuisant la première crêpe, si la pâte est trop épaisse, rajouter le reste du liquide, progressivement.