Ingrédients

Pour 4 personnes

  • amande effilée2 c. à s. d'amandes effilées
  • Purée de tomate2 c. à s. de purée de tomate
  • Lait de coco10 cl de lait de coco
  • Huile2 c. à s. d'huile
  • Cumin1 c. à c. de cumin
  • Garam masala0,5 c. à c. de garam masala
  • Crème fraîche liquide5 cl de crème fraîche liquide
  • Yaourt1 yaourt
  • Oignon2 oignons
  • Citron1 citron
  • Ail2 gousses d'ail
  • CoriandreFeuille de coriandre fraiche
  • Piment1 piment frais
  • Gingembre1 morceau de gingembre frais ou 2 c à s de gingembre en poudre
  • Blanc de poulet700 g de blancs de poulet
  • Sel ou sel finSel ou sel fin
  • PoivrePoivre

Présentation

Préparation : 1min Cuisson : 30min  Attente : 2min
  • Couper le poulet en cubes de 4 cm environ. Eplucher et hacher les oignons, les gousses d'ail et le morceau de gingembre.
    Presser le citron et émincer le piment.

  • Mélanger le yaourt avec la moitié de l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter une c à s de jus de citron, un peu de gingembre, le cumin, la moitié du piment émincé, un peu de sel et de poivre.
  • Enduire les morceaux de poulet de cette préparation puis couvrir d'un film plastique alimentaire.
    Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faire revenir le reste d'oignon, d'ail haché, gingembre et piment.
    Incorporer la purée de tomate, les amandes, le lait de coco et laisser mijoter pendant 15 à 20 min. Mixer cette préparation, ajouter la crème et le reste de jus de citron, puis remettre dans la poêle.

  • Allumer le grill du four. Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes et les faire cuire sous le grill pendant 15 min, en les retournant souvent. Quand ils sont cuits, retirer les morceaux de poulet des brochettes et les incorporer à la sauce.

  • Laisser mijoter 5 min à feu doux, ajouter le garam massala. Ciseler la coriandre et en parsemer la préparation.