Ingrédients
Nombre de personnes
Pour la garniture:
- 4 filets de saumon frais (sans peau)
- 2 tranches de saumon fumé (ou lardons de saumon)
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
Pour le crumble :
- 75 g de beurre
- 90 g de farine
- 60 g de noisettes
- 1cuillère à café de fleur de sel
Préparation
Temps Total : 1 hPréparation : 30 minCuisson : 30 min- Eplucher les poireaux, les laver, et les couper en rondelles.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir, quelques secondes seulement, les filets de saumon, les retirer, et réserver.
- Ajouter dans la cocotte, le beurre, puis les poireaux, et les faire suer.
- Pendant ce temps, découper les filets de saumon, en tranches de 1 cm environ. Couper ensuite le saumon fumé, en petites lamelles.
- Une fois les poireaux bien translucides, ajouter la crème fraîche, puis mettre dans un saladier, avec les deux saumons. Bien mélanger, laisser refroidir.
- Préparer le crumble :
- Dans un saladier, verser la farine, les noisettes concassées, le beurre à température ambiante, et le sel. Et émietter le tout.
- Dans un plat à lasagnes ou à rôti, beurré ou recouvert de papier sulfurisé, mettre le mélange poireaux/saumons refroidi, puis répartir le crumble.
- Passer au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant au moins 1/2 heure. Surveiller que le crumble dore légèrement.
- Se déguste chaud, avec éventuellement des pâtes fraîches.

4 filet de saumon frais
Pavé saumon Label rouge.
Nom scientifique : Salmon salar
Elevé en écosse
200 g à +/- 20 g soit 34.00 € le kg


2 tranches de saumon fumé bio
Saumon fumé bio
Proposé en 2 tranches soit 120 g env. soit 59.16 € le kg
Elevé en Irlande
Ingrédient : Saumon frais,salmo salar, sel sec




crème fraiche bio 200 grs
crème fraiche épaisse bio -
Teneur en matière grasse : 30%- (12.75€ le kilo)
Ingrédients : crème de lait pasteurisé biologique, ferments lactiques
Proposé en pot de 20 cl




250 grs de beurre bio
Beurre de baratte moulé biologique- demi-sel 250 g
Le beurre de baratte Grandeur Nature est issu d’une méthode de fabrication lente, à l’ancienne.
Proposé par 250 g





1 kg farine T55 BIO
Blé moulu écrasé à la meule
Cette farine est recommandée pour les patisseries
1 kg
Allergènes
Ce produit contient du gluten.
Traces éventuelles de sésame.
Origine : France -
SOIT 2.65 € le kg



- Nouveau

500 grs de noisettes torréfiées et décortiquées
Noisettes torréfiées et décortiquées
Par 700 g soit 32.78 € le kg.
Origine : France


huile tournesol bio 500 ml
Huile tournesol
Utilisation obtenue par 1ère pression à froid, deux filtrations , aucun additif
Huile tournesol - 500 ml



- Nouveau