Ingrédients pour 6 pers

  • 2Rouleaux de pâte feuilletée
  • 300g Viande de porc hachée
  • 2 Poivrons
  • 1 Oignon
  • 1Filet d’huile d’olive
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1Pointe de piment en poudre
  • Sel
  • Poivre

Présentation

Facile      Préparation 30 min    cuisson 50 min   Bon marché

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez et émincez l’oignon en cubes. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 min. Épépinez et coupez en dés les poivrons. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir 5 min.
  3. Ajoutez la viande hachée ainsi que le piment. Salez et poivrez puis faites revenir une dizaine de min.
  4. Déroulez les pâtes. Découpez-les en cercles d’environ 10 cm de diamètre. Déposez une cuillerée de préparation au centre des cercles, et refermez-les en humidifiant les bords avec de l’eau.
  5. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu avec une cuillerée d’eau.
  6. Déposez les chaussons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez 30 min et dégustez aussitôt.