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INGREDIENTS
Pomme 2 kg
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Sucre 250 g
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Beurre doux 125 g
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Beurre salé 50 g
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Cannelle
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Pâte feuilletée pur beurre 1
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Fondre 50 g de beurre salé dans un moule et le répartir sur toute la surface (fond et bords). Chemiser le moule de sucre en laissant le surplus dans le fond sur une couche de 3 mm environ. Saupoudrer le sucre d'une pincée de cannelle. Réserver. Surtout ne pas faire de caramel dans le moule car la recuisson de celui-ci lui confère une amertume désagréable en bouche.
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Éplucher les pommes et les couper en 8. Dans une poêle, faire fondre 1 bonne cuillère à soupe de beurre doux avec environ 1/2 verre à moutarde de sucre, ajouter une pincée de cannelle, faire blondir et colorer les morceaux de pommes. Recommencer plusieurs fois si nécessaire si votre poêle est trop petite pour les contenir tous. Les pommes vont légèrement se ramollir et vous pourrez mieux les répartir dans le moule.
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Ranger harmonieusement les morceaux de pommes dans le moule en les serrant légèrement. Le résultat final sera plus esthétique et votre tarte risquera moins de s'affaisser.
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Couvrir la première rangée de pommes d'un peu de sucre, de noisettes de beurre et d'une pincée de cannelle. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des pommes. Sur la dernière couche, ajouter environ 3 cuillères à soupe du sirop de cuisson (s'il en reste) et la pectine des pommes, contenue dans le sirop, qui contribue à la tenue de la tarte.
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Cuire à four moyen (thermostat 7, 210°C) pendant 20 minutes environ. Il n'est pas nécessaire de cuire plus ces pommes dont la cuisson a été amorcée dans la poêle. Sortir le plat du four et laisser refroidir 30 minutes environ.
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Pour finirPoser le disque de pâte sur le moule et faire rouler dessus le rouleau à pâtisserie pour couper la pâte. Bien couvrir les bords. Remettre à cuire environ 40 minutes pour cuire la pâte et confire les pommes en surveillant la coloration (mettre un papier aluminium si la pâte brunit trop vite).
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250 grs de beurre bio
Beurre de baratte moulé biologique- demi-sel 250 g
Le beurre de baratte Grandeur Nature est issu d’une méthode de fabrication lente, à l’ancienne.
Proposé par 250 g





cannelle poudre bio 30 grs
Cannelle bio en poudre. Produit issu de l'Agriculture Biologique
30g soit 93.33 € le kg.




250 grs beurre doux
Beurre fermier doux. (17.40 € le kilo)- Proposé par 250 g
Beurre fabriqué à la ferme de la Renaudais
Beurre fermier Bleu blanc coeur




1 pate feuilletée bio
Pâte Feuilletée artisanale. Prête à dérouler;
230 g (soit 11.30 € le kilo). La saveur du bio Breton
La pâte feuilletée artisanale Bio . Marque Bio Bleud, Région brestoise, Bretagne .
Farine T55*, huiles et graisses végétales non hydrogénées* (palme* et tournesol*), eau, sel, jus de citron*, émulsifiant : lécithine de tournesol
Peut contenir des traces de lait
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Conseil d'utilisation :
Sortir la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation
L'étaler dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
(soit 9.78€ le Kilo) |





1 kg de sucre canne blond bio
Sucre de canne blond cristal biologique.
S'utilise dans les desserts, dans les pâtisseries, pour les confitures, les compotes, etc.
(4.45 € le kilo)- le kg




kg de pommes bio
La pomme "Elstar" est une pomme croquante.
Sa chair reste souple.
Prix au Kg




