Présentation

Facile     Préparation  25 mn      Cuisson   20 min      Bon marché

Ingrédients

personnes

Pour la pâte :

  • 150g Farine
  • 120g Beurre
  • 50g Sucre
  • 1pincée Vanille en poudre
  • 1Pointe de sel

Pour la garniture :

  • 1Ananas frais
  • 80g Raisins secs
  • 30g Sucre
  • 30g Beurre
  • 2cl Rhum

Préparation

  1. Faites tremper les raisins secs dans une petite casserole d'eau tiède.
  2. Préchauffez votre four sur thermostat 7
  3. (210 °C). Coupez l'ananas en quartiers, retirez le cœur fibreux et l'écorce. Détaillez les quartiers en morceaux d'1 cm d'épaisseur.
  4. Chauffez 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et faites-y sauter 2 min les morceaux d'ananas sur feu vif. Sucrez-les et continuez la cuisson 2 min. Retirez du feu, arrosez avec le rhum, puis laissez tiédir.
  5. Préparez la pâte : tamisez la farine dans un grand saladier, ajoutez le beurre en parcelles, le sucre, la vanille et le sel. Mélangez ces éléments du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé très grossier.
  6. Égouttez les raisins secs et mettez-les dans un plat à four avec les ananas. Tassez-les légèrement, puis répartissez par-dessus la pâte à crumble de façon régulière. Glissez au four et faites cuire pendant 20 min.