Ingrédients :
![]() 1 oignon rouge émincé |
![]() 3 gousses d'ail écrasées |
![]() 1 aubergine coupée en cubes |
![]() 2 carottes coupées en cubes |
![]() 400g tomates fraîches ou pelées (selon saison) |
![]() 400g pois chiches |
![]() 100g abricots sec |
![]() Jus d'un demi citron |
![]() Zeste et jus d'une orange |
![]() 250g d'épinards |
![]() 1 poignée de persil haché |
![]() 400ml bouillon de légumes |
![]() 1 cuillère à soupe de miel |
![]() Sel / Poivre |
![]() 1 cuillère à soupe d'huile d'olive |
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Temps : 1 h 30
Personnes : 4
Recette facile et bon marché
Préparation
Temps Total : 1 h 30
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 10 min
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Préchauffez le fur à 160°C.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte allant au four.
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Faites suer l’oignon puis ajoutez l’ail et les épices.
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Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez un verre d’eau.
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Versez les cubes d’aubergines et de carottes, mélangez pour qu’ils s’enrobent du mélange d’oignons et d’épices.
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Poursuivez la cuisson encore 2 minutes, en remuant de temps en temps.
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Ajoutez les tomates coupées finement, les pois chiches, les morceaux d’abricots, le zeste et le jus d’orange, le bouillon, le jus de citron et le miel. Salez, poivre et mélangez avant de porter à frémissement.
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Glissez la cocotte au four pour 1 h 05 minutes et avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards et le persil, mélangez.
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Sortez le plat du four, dégustez et régalez-vous.