Ingrédients :


1 oignon
rouge
émincé

3 gousses
d'ail écrasées

1 aubergine
coupée en cubes

2 carottes
coupées
en cubes
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400g tomates
fraîches ou
pelées
(selon saison)

400g pois chiches

100g abricots
sec

Jus d'un
demi citron

Zeste et jus
d'une orange

250g d'épinards

1 poignée
de persil haché

400ml bouillon
de légumes

1 cuillère à
soupe
de miel

Sel / Poivre

1 cuillère à
soupe
d'huile
d'olive


Cumin  Cannelle
Curcuma  Piment

 Présentation

Temps : 1 h 30

Personnes : 4

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 1 h 30

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h 10 min


  • Préchauffez le fur à 160°C.

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte allant au four.

  • Faites suer l’oignon puis ajoutez l’ail et les épices.

  • Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez un verre d’eau.

  • Versez les cubes d’aubergines et de carottes, mélangez pour qu’ils s’enrobent du mélange d’oignons et d’épices.

  • Poursuivez la cuisson encore 2 minutes, en remuant de temps en temps.

  • Ajoutez les tomates coupées finement, les pois chiches, les morceaux d’abricots, le zeste et le jus d’orange, le bouillon, le jus de citron et le miel.
Salez, poivre et mélangez avant de porter à frémissement.

  • Glissez la cocotte au four pour 1 h 05 minutes et avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards et le persil, mélangez.

  • Sortez le plat du four, dégustez et régalez-vous.