Ingrédients :
![]() 2 dos de cabillaud |
![]() 500g carottes jaunes |
![]() 400g fenouil |
![]() 1 citron |
![]() 10cl crème fraîche |
![]() 20g de beurre |
Temps : 45 min
Personnes : 2
Recette facile
Préparation
Temps Total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
1. Peler et couper les carottes en rondelles, lever le plumet et la base au fenouil et le couper en quatre. Réserver un peu de plumet ciselé pour la sauce.
2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les carottes et le fenouil, du sel et poivre, et mettre de l'eau presqu'à niveau.
3. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau. Les légumes doivent être tendres, les laisser légèrement dorer.
4. Cuire le poisson au four avec 2 rondelles de citrons, quelques graines de fenouil et un filet d'huile d'olive pendant 20 mn à 180°. (il peut également être poché ou poêlé !)
5. Dans une casserole, faire fondre les 20g de beurre, ajouter le jus du demi citron qui reste puis la crème fraîche, faire épaissir en fouettant.
6. Saler, poivrer.
7. Possibilité de servir avec le riz de votre choix.
8. Dégustez et régalez-vous.