Pierogi est le nom d'un plat typique de la cuisine polonaise dont la forme et la pâte ressemblent à une sorte de raviole.
Ingrédients :
![]() 300g de farine |
![]() 300g de ricotta |
![]() 300g purée de pomme de terre |
![]() 2 oeufs |
![]() 250g de beurre |
![]() Sel |
Temps : 1 h 05 min
Personnes : 4
Recette facile et bon marché
Préparation
Temps Total : 1 h 05 min
Préparation : 1 h
Cuisson : 5 min
1. Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine pour obtenir une pâte souple.
2. Rouler cette pâte plusieurs fois au rouleau.
3. Préparer la farce : mettre la ricotta dans une terrine, la purée de pommes de terre, sel, poivre et noix muscade. Bien mélanger.
4. Saupoudrer de farine le plan de travail, poser dessus la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 3 millimètre.
5. Découper cette pâte en disques de 6 à 8 cm de diamètre.
6. Poser sur la moitié de chaque disque la farce, replier le disque pour former un chausson, mouiller les bords et pincer pour souder.
Voici une vidéo (à 1min05) pour vous faciliter la tâche : Lien pour le pliage
7. Faire chauffer une casserole d'eau et plonger les chaussons dans l'eau bouillante environ 5 min.
8. Égoutter dès la sortie sur un papier absorbant.
9. Griller à la poêle avec du beurre, servir immédiatement et bien chauds.
10. Dégustez et régalez-vous.

ricotta
Ricotta 250 grs
La Ricotta est un fromage frais traditionnel d'Italie. La Ricotta de bio-verde est particulièrement onctueuse.
La Ricotta trouve sa place sur tout plateau de fromage.
Elle peut également servir de farce à des ravioli ou pour réaliser des desserts.
(15.00 € le kg)



- Nouveau

oeufs
boîte M 53/63 g (0.42€ l'unité) -Boîte de 6 oeufs
Oeufs de la ferme de Langouët à 20 kms de la ville de Rennes
Origine : France - Bretagne





farine
Farine de Blé
Farine de froment demi-complète T80
Cette farine est recommandée pour le pain et les pâtes à pizzas
2.5 kg.
Origine : France - Sud de Rennes - 35620 Ercé-en-lamée
SOIT 2.22 € le kg




beurre de baratte demi-sel
Beurre fermier doux. (14.20 € le kilo)- Proposé par 250 g
Beurre fabriqué à la ferme de la Renaudais
Beurre fermier Bleu blanc coeur




purée de pomme de terre
Spécial purée
Flocons de pomme de terre bio
2 sachets de 125 grs



- Nouveau