Pierogi est le nom d'un plat typique de la cuisine polonaise dont la forme et la pâte ressemblent à une sorte de raviole.

Ingrédients :



dos-de-cabillaud-200-g-env_1.jpg
300g de
farine
67574_w160h160c1cx350cy350.jpg
300g de
ricotta
69141_w160h160c1.jpg
300g purée
de pomme
de terre
67505_w160h160c1cx350cy350-2.jpg
2 oeufs
115998_w160h160c1cx912cy821-2.jpg
250g de
beurre
67682_w160h160c1cx350cy350.jpg
Sel



 Présentation

Temps : 1 h 05 min

Personnes : 4

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 1 h 05 min

Préparation : 1 h

Cuisson : 5 min


1. Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine pour obtenir une pâte souple.


2. Rouler cette pâte plusieurs fois au rouleau.

3. Préparer la farce : mettre la ricotta dans une terrine, la purée de pommes de terre, sel, poivre et noix muscade. Bien mélanger.

4. Saupoudrer de farine le plan de travail, poser dessus la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 3 millimètre.

5. Découper cette pâte en disques de 6 à 8 cm de diamètre.

6. Poser sur la moitié de chaque disque la farce, replier le disque pour former un chausson, mouiller les bords et pincer pour souder.

Voici une vidéo (à 1min05) pour vous faciliter la tâche : Lien pour le pliage


7. Faire chauffer une casserole d'eau et plonger les chaussons dans l'eau bouillante environ 5 min.

8. Égoutter dès la sortie sur un papier absorbant.

9. Griller à la poêle avec du beurre, servir immédiatement et bien chauds.

10. Dégustez et régalez-vous.




Le frais-Ricotta bio-250 grs-BIODIS FRAIS

ricotta

Ricotta 250 grs

La Ricotta est un fromage frais traditionnel d'Italie. La Ricotta de bio-verde est particulièrement onctueuse.

La Ricotta trouve sa place sur tout plateau de fromage.

Elle peut également servir de farce à des ravioli ou pour réaliser des desserts.

(15.00 € le kg)

Prix
3,75 €
produits bio fabricant
logoeuropeen
Le frais-Oeufs biologiques boîte M 53/63 g-EARL DE L AULNE

oeufs

boîte M 53/63 g (0.45€ l'unité) -Boîte de 6 oeufs

Oeufs de la ferme de Langouët à 20 kms de la ville de Rennes

Origine : France - Bretagne

35bio.png

Prix
2,70 €
Vient du 35
produits bio fabricant
logoeuropeen
Boulangerie-Farine de blé - T80- 2kg500-MINOTERIE PRUNAULT

farine

Farine de Blé

Farine de froment demi-complète T80

Cette farine est recommandée pour le pain et les pâtes à pizzas

2.5 kg.


Origine : France - Sud de Rennes - 35620 Ercé-en-lamée

SOIT 2.22 € le kg

Prix
5,55 €
Vient du 35
produits bio fabricant
Le frais-beurre fermier doux - 250g-FERME DE LA RENAUDAIS

beurre de baratte demi-sel

Beurre fermier doux. (14.20 € le kilo)- Proposé par 250 g

Beurre fabriqué à la ferme de la Renaudais

Beurre fermier Bleu blanc coeur

ici22.jpg

Prix
3,55 €
Vient de BZH
Pas disponible le samedi sauf pour les commandes passées avant lundi soir
Vient du 35
Légumes prêts à l'emploi-Purée - Flocons Pomme de terre bio -2*125 grs-BIODIS

purée de pomme de terre

Spécial purée

Flocons de pomme de terre bio

2 sachets de 125 grs

logo_ab_small.jpg

Prix
3,70 €
produits bio fabricant
logoeuropeen
Epicerie salée-Sel fin gris 250 g- Boite verseuse-BIODIS

sel

Sel fin gris de Guérande 250 g- Boîte verseuse. 250g soit 11€ le kg.

Prix
2,75 €