Pierogi est le nom d'un plat typique de la cuisine polonaise dont la forme et la pâte ressemblent à une sorte de raviole.

Ingrédients :



dos-de-cabillaud-200-g-env_1.jpg
300g de
farine
67574_w160h160c1cx350cy350.jpg
300g de
ricotta
69141_w160h160c1.jpg
300g purée
de pomme
de terre
67505_w160h160c1cx350cy350-2.jpg
2 oeufs
115998_w160h160c1cx912cy821-2.jpg
250g de
beurre
67682_w160h160c1cx350cy350.jpg
Sel



 Présentation

Temps : 1 h 05 min

Personnes : 4

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 1 h 05 min

Préparation : 1 h

Cuisson : 5 min


1. Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine pour obtenir une pâte souple.


2. Rouler cette pâte plusieurs fois au rouleau.

3. Préparer la farce : mettre la ricotta dans une terrine, la purée de pommes de terre, sel, poivre et noix muscade. Bien mélanger.

4. Saupoudrer de farine le plan de travail, poser dessus la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 3 millimètre.

5. Découper cette pâte en disques de 6 à 8 cm de diamètre.

6. Poser sur la moitié de chaque disque la farce, replier le disque pour former un chausson, mouiller les bords et pincer pour souder.

Voici une vidéo (à 1min05) pour vous faciliter la tâche : Lien pour le pliage


7. Faire chauffer une casserole d'eau et plonger les chaussons dans l'eau bouillante environ 5 min.

8. Égoutter dès la sortie sur un papier absorbant.

9. Griller à la poêle avec du beurre, servir immédiatement et bien chauds.

10. Dégustez et régalez-vous.