La Betterave de Chioggia est une variété ancienne italienne à racine ronde et à la chair sucrée, rose veinée de blanc.

Ingrédients :


2 betteraves
Chioggia

25g de tomme
de brebis

2 poires
bien mûres

8 cerneaux
de noix

2 cuillère à
soupe de
crème fraîche

Persil frais

 Présentation

Temps : 15 min

Personnes : 4

Recette facile 

 

Préparation

Temps Total : 15 min

Préparation : 15 min

Cuisson : -


  • Éplucher les betteraves et taillez-les très finement en lamelles avec une mandoline. Assaisonner de sel et de poivre. Les laisser mariner une quinzaine de minutes.


  • Préparer la crème de tomme de brebis. Mélanger le fromage et la crème fraîche.


  • Couper les poires en tranches fines avec une mandoline.


  • Disposer les lamelles de betteraves en rosace dans chaque assiette et arroser d'un petit filet d'huile.


  • Disposer les lamelles de poires au milieu en rosace.


  • Disposer des petits dômes de crème à la tomme et quelques noix concassées grossièrement.


  • Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre.


  • Décorer avec du persil frais.


  • Déguster et bon appétit !