La Betterave de Chioggia est une variété ancienne italienne à racine ronde et à la chair sucrée, rose veinée de blanc.
Ingrédients :
![]() 2 betteraves Chioggia |
![]() 25g de tomme de brebis |
![]() 2 poires bien mûres |
![]() 8 cerneaux de noix |
![]() 2 cuillère à soupe de crème fraîche |
![]() Persil frais |
Temps : 15 min
Personnes : 4
Recette facile
Préparation
Temps Total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : -
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Éplucher les betteraves et taillez-les très finement en lamelles avec une mandoline. Assaisonner de sel et de poivre. Les laisser mariner une quinzaine de minutes.
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Préparer la crème de tomme de brebis. Mélanger le fromage et la crème fraîche.
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Couper les poires en tranches fines avec une mandoline.
- Disposer les lamelles de betteraves en rosace dans chaque assiette et arroser d'un petit filet d'huile.
- Disposer les lamelles de poires au milieu en rosace.
- Disposer des petits dômes de crème à la tomme et quelques noix concassées grossièrement.
- Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre.
- Décorer avec du persil frais.
- Déguster et bon appétit !