La panna cotta (crème cuite, en italien) est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont

L'agar-agar est un produit gélifiant, (c'est le gélifiant naturel le plus puissantdont la découverte a été faite au Japon.

Ingrédients :




4 kiwis

40cl de
lait de coco

1 cuillère à
café d'Agar
Agar

Quelques
amandes
(en bonus)



 Présentation

Temps : 3 h 15 min

Personnes : 4

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 3 h 15 min

Préparation : 10 min

Repos : 3 h 

Cuisson :
 5 min 


1. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, jusqu'à frémissement.


2. Ajouter une demi-cuillère à café d'agar-agar et bien mélanger pendant 2 minutes sur le feu.

3. Retirer du feu et verser dans des ramequins individuels. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour 1 heure.

4. Éplucher et mixer les kiwis. Faire chauffer la chair des kiwis et ajouter la demi-cuillère à café d'agar-agar restante, mélanger pendant 2 minutes.

5. Laisser refroidir à température ambiante. Vérifier que la panna cotta au frigo est assez prise avant de verser le coulis de kiwis dessus.

6. Laisser prendre au frigo encore 2 heures minimum.


7. Au moment de servir, déposer quelques amandes effilées sur le dessus.

8. Déguster et bon appétit !