La panna cotta (crème cuite, en italien) est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont
L'agar-agar est un produit gélifiant, (c'est le gélifiant naturel le plus puissant) dont la découverte a été faite au Japon.
Ingrédients :
![]() 4 kiwis |
![]() 40cl de lait de coco |
![]() 1 cuillère à café d'Agar Agar |
![]() Quelques amandes (en bonus) |
Temps : 3 h 15 min
Personnes : 4
Recette facile et bon marché
Préparation
Temps Total : 3 h 15 min
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 5 min
1. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, jusqu'à frémissement.
2. Ajouter une demi-cuillère à café d'agar-agar et bien mélanger pendant 2 minutes sur le feu.
3. Retirer du feu et verser dans des ramequins individuels. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour 1 heure.
4. Éplucher et mixer les kiwis. Faire chauffer la chair des kiwis et ajouter la demi-cuillère à café d'agar-agar restante, mélanger pendant 2 minutes.
5. Laisser refroidir à température ambiante. Vérifier que la panna cotta au frigo est assez prise avant de verser le coulis de kiwis dessus.
6. Laisser prendre au frigo encore 2 heures minimum.
7. Au moment de servir, déposer quelques amandes effilées sur le dessus.
8. Déguster et bon appétit !