La panna cotta (crème cuite, en italien) est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont

L'agar-agar est un produit gélifiant, (c'est le gélifiant naturel le plus puissantdont la découverte a été faite au Japon.

Ingrédients :




4 kiwis

40cl de
lait de coco

1 cuillère à
café d'Agar
Agar

Quelques
amandes
(en bonus)



 Présentation

Temps : 3 h 15 min

Personnes : 4

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 3 h 15 min

Préparation : 10 min

Repos : 3 h 

Cuisson :
 5 min 


1. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, jusqu'à frémissement.


2. Ajouter une demi-cuillère à café d'agar-agar et bien mélanger pendant 2 minutes sur le feu.

3. Retirer du feu et verser dans des ramequins individuels. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour 1 heure.

4. Éplucher et mixer les kiwis. Faire chauffer la chair des kiwis et ajouter la demi-cuillère à café d'agar-agar restante, mélanger pendant 2 minutes.

5. Laisser refroidir à température ambiante. Vérifier que la panna cotta au frigo est assez prise avant de verser le coulis de kiwis dessus.

6. Laisser prendre au frigo encore 2 heures minimum.


7. Au moment de servir, déposer quelques amandes effilées sur le dessus.

8. Déguster et bon appétit !




Fruits frais-Kiwis bio- Lot de 4-BIO RENNES

KIWIS

Le Kiwi bio . Lot de 4 kiwis
 

Le kiwi est idéal à déguster en dessert, nature, ou avec des condiments sucrés.

Calibre 30


Origine : Italie

Lot de 4 kiwis soit 0.71€ pièce

logo_ab_sized.jpg

Prix
2,85 €
AB
produits bio fabricant
logoeuropeen
Le frais-Lait COCO sans sucre bio- 1 l-BIODIS FRAIS

LAIT COCO

Boisson à base de Lait coco bio sans sucre

Bouteille de 1 litre

100% végétal, sans lactose (convient aux intolérants au lactose et aux végétariens).
 Sans gluten, sans blé.

bio.jpg

Prix
3,75 €
produits bio fabricant
logoeuropeen
Farine, sucre, préparation-Agar agar bio- sachet 6*2grs-BIODIS

AGAR AGAR

Agar agar bio en sachet

6 sachets de 2 grs

L'agar agar est un gélifiant 100% végétal extrait de l'algue rouge Gelidium sesquipedale, une espèce sauvage peuplant les fonds rocheux.

Son pouvoir gélifiant est huit fois supérieur à celui de la gélatine animale.

Il est utilisé à des concentrations pouvant varier entre 2 grs (confiture) et 10 grs (gelée ferme et compacte) en fonction de la texture souhaitée.


Utilisation :

Délayer la poudre d'agar-agar dans un liquide à froid avant de le porte à ébullition durant 1-2 min.

Laisser refroidir la préparation pendant 2/ 3 heures

Prix
2,80 €
produits bio fabricant
logoeuropeen
Fruits et légumes-amandes décortiquées - 350 g-SUBERY NON BIO

AMANDES

amandes décortiquées

calibre 18/20

350 g soit 22.00 € le kg

Prix
7,70 €