Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites :
Crues, on les prépare en salade, coupées en tranches ou en rémoulade.
Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites.
Ingrédients :
![]() 800g de céleri rave |
![]() 2 belles pommes |
![]() 12 cerneaux de noix |
![]() 1 citron |
![]() 100g de beurre |
![]() Persil ciselé |
Temps : 40 min
Personnes : 6
Recette facile et bon marché
Préparation
Temps Total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
1. Peler le céleri. Couper en cubes et les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.
2. Les égoutter et les faire cuire à la vapeur au moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
3. Peler les pommes, ôtez le trognon et les pépins, couper la chair en dés.
4. Faire sauter à la poêle dans 50 g de beurre sans les écraser jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrer puis mouliner les cerneaux de noix.
5. Presser le céleri en purée (avec un presse-purée pour une purée grossière, ou au mixeur pour une purée plus lisse).
6. Faire chauffer la purée dans une casserole, à feu doux. Incorporer les noix, le reste du beurre, une pincée de sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes.
7. Déguster et bon appétit !
ASTUCE
Pour encore plus d'onctuosité, n'hésitez pas à ajouter à votre préparation un petit verre de lait, ou un 1/2 verre de crème fraîche ! Et si vous n'êtes pas fans de persil, vous pouvez tout à fait le remplacer par une autre herbe aromatique comme par exemple l'estragon.