Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites :

Crues, on les prépare en 
salade, coupées en tranches ou en rémoulade.

Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites.

Ingrédients :



dos-de-cabillaud-200-g-env_1.jpg
800g de
céleri rave
67574_w160h160c1cx350cy350.jpg
2 belles
pommes
69141_w160h160c1.jpg
12 cerneaux
de noix
67505_w160h160c1cx350cy350-2.jpg
1 citron
115998_w160h160c1cx912cy821-2.jpg
100g de 
beurre
67682_w160h160c1cx350cy350.jpg
Persil ciselé



 Présentation

Temps : 40 min

Personnes : 6

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 40 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min


1. Peler le céleri. Couper en cubes et les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.

2. Les égoutter et les faire cuire à la vapeur au moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.


3. Peler les pommes, ôtez le trognon et les pépins, couper la chair en dés.

4. Faire sauter à la poêle dans 50 g de beurre sans les écraser jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrer puis mouliner les cerneaux de noix.

5. Presser le céleri en purée (avec un presse-purée pour une purée grossière, ou au mixeur pour une purée plus lisse).

6. Faire chauffer la purée dans une casserole, à feu doux. Incorporer les noix, le reste du beurre, une pincée de sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes.

7. Déguster et bon appétit !

ASTUCE

Pour encore plus d'onctuosité, n'hésitez pas à ajouter à votre préparation un petit verre de lait, ou un 1/2 verre de crème fraîche ! Et si vous n'êtes pas fans de persil, vous pouvez tout à fait le remplacer par une autre herbe aromatique comme par exemple l'estragon.




Radis, Navet et Asperges Bio-Celeri rave bio- pièce de 600 grs env.-BIO RENNES

céleri rave

Céléri rave boule bio
Le céleri peut être consommé cuit, à la vapeur ou à l'eau.

La pièce de 600 grs environ

catégorie I

Origine : France

Prix au kg : 3.66€

Prix
2,25 €
produits bio fabricant
logoeuropeen
Pommes, poires et kiwis-Pomme Gala bio- Kg-VERGER MITAN CRANNE

pomme gala

La pomme "Gala" est une pomme très sucrée, ferme et juteuse et très croquante.

Catégorie II -Calibre 110+
Prix au Kg.

Origine : France - 35 DOMAGNE

Prix
3,60 €
Vient de France
Vient du 35
produits bio fabricant
logoeuropeen
Fruits BIO-Noix sèches bio - Par 500 g-BIO RENNES

noix

La Noix sèche 

Noix Franquette - Pour répondre à nos envies...

(9.40€ le kg) - calibre +32 - Par 500 g

biofrance.png

Prix
4,70 €
Vient de France
produits bio fabricant
logoeuropeen
Fruits BIO-Citron bio (Espagne) - 250 g-BIO RENNES

citron

Citron bio

Plaisir de saison en provenance d'Espagne. 250 g - soit 6.40 € le kg

Origine : Espagne

variété Lady

Calibre 3/4

Catégorie II

Pour agrémenter les poissons, les sauces et accompagner diverses boissons chaudes

logo_ab_small.jpg

Prix
1,60 €
produits bio fabricant
logoeuropeen
Fruits et légumes-Persil Frisé - La Botte-SUBERY NON BIO

persil frisé

Persil frisé

Il décore les plats avec élégance et raffinement. Il les parfume merveilleusement. Sa racine croquante est remplie de saveur.
Pour parfumer vos préparations, utilisez du persil simple, plus riche en arômes. Pour décorer vos préparations, utilisez plutôt du persil frisé.

Le bouquet 

Catégorie I

Origine : France

Prix
1,00 €
Vient du 35
Le frais-beurre fermier demi-sel (Guipry) - 250g-FERME DE LA SABLONNIERE

beurre fermier demi-sel

Beurre fermier demi-sel.

Beurre de baratte cru salé à la fleur de sel de Guérande- Moulé à la main(14.60 € le kilo)- Proposé par 250 g

Prix
3,65 €
Vient du 35