Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites :

Crues, on les prépare en 
salade, coupées en tranches ou en rémoulade.

Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites.

Ingrédients :



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800g de
céleri rave
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2 belles
pommes
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12 cerneaux
de noix
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1 citron
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100g de 
beurre
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Persil ciselé



 Présentation

Temps : 40 min

Personnes : 6

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 40 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min


1. Peler le céleri. Couper en cubes et les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée.

2. Les égoutter et les faire cuire à la vapeur au moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.


3. Peler les pommes, ôtez le trognon et les pépins, couper la chair en dés.

4. Faire sauter à la poêle dans 50 g de beurre sans les écraser jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrer puis mouliner les cerneaux de noix.

5. Presser le céleri en purée (avec un presse-purée pour une purée grossière, ou au mixeur pour une purée plus lisse).

6. Faire chauffer la purée dans une casserole, à feu doux. Incorporer les noix, le reste du beurre, une pincée de sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes.

7. Déguster et bon appétit !

ASTUCE

Pour encore plus d'onctuosité, n'hésitez pas à ajouter à votre préparation un petit verre de lait, ou un 1/2 verre de crème fraîche ! Et si vous n'êtes pas fans de persil, vous pouvez tout à fait le remplacer par une autre herbe aromatique comme par exemple l'estragon.