Ingrédients :




3 magrets
de canard

7 clémentines

50g beurre

Estragon

3 cuillères à
soupe de
crème fraîche

1 verre
vin blanc sec

Pomme de
terre

Sel

Poivre

 Présentation

Temps : 45 min

Personnes : 6

Recette facile

 

Préparation

Temps Total : 45 min

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min


(Possibilité de servir avec des pommes de terres cuites au four ou à la poêle)

1. Tailler le gras des magrets en losanges. Saler et poivrer.

2. Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse, à feu moyen, 7 min de chaque coté. Ils doivent être saignants à coeur.


3. Déposer les magrets dans un plat et les tenir au chaud.

4. Dans le jus de cuisson, resté sur le feu, verser le vin blanc et le jus d'une clémentine. Laisser réduire de moitié à feu vif et à découvert.

5. Pendant ce temps, séparer les quartiers des clémentines et les passer quelques instants dans une poêle avec du beurre.

6. Ajouter crème et estragon au jus de cuisson et laisser bouillir en remuant.







7. Dresser les magrets entourés des fruits et servir avec la sauce.

8. Déguster et bon appétit !