Le samoussa est un beignet originaire d'Asie centrale et du Moyen Orient. C'est également devenu un mets très populaire dans le sous continent indien.

Ingrédients :

67392_w160h160c1cx350cy350.jpg
4 tranches
de jambon
blanc
67544_w160h160c1cx350cy350.jpg
8 tranches
de cheddar
76280_w160h160c1cx2808cy1872.jpg
4 feuilles
de brick
67650_w160h160c1cx350cy350.jpg
Persil
115998_w160h160c1cx912cy821-2.jpg
beurre
demi-sel
68945_w160h160c1.jpg
1 batavia

 Présentation

Temps : 25 min

Personnes : 4

Recette très facile

 

Préparation

Temps Total : 25 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min


Astuce : on peut mettre ce que l'on veut des les samoussas, à votre créativité !

1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

2. Couper les feuilles de brick en 2 et rabattre la partie ronde vers la partie droite de la feuille pour former des bandes rectangulaires. 

3.Sur chaque bande, déposer une 1/2 tranche de jambon dans laquelle il faut rouler 1 tranche de cheddar et y ajouter du persil. 

4. Faire adhérer les feuilles avec le beurre fondu et cuire 10 min. Servir chaud avec une salade verte.

5. Dégustez et bon appétit !