Le samoussa est un beignet originaire d'Asie centrale et du Moyen Orient. C'est également devenu un mets très populaire dans le sous continent indien.
Ingrédients :
![]() 4 tranches de jambon blanc |
![]() 8 tranches de cheddar |
![]() 4 feuilles de brick |
![]() Persil |
![]() beurre demi-sel |
![]() 1 batavia |
Temps : 25 min
Personnes : 4
Recette très facile
Préparation
Temps Total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Astuce : on peut mettre ce que l'on veut des les samoussas, à votre créativité !
1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Couper les feuilles de brick en 2 et rabattre la partie ronde vers la partie droite de la feuille pour former des bandes rectangulaires.
3.Sur chaque bande, déposer une 1/2 tranche de jambon dans laquelle il faut rouler 1 tranche de cheddar et y ajouter du persil.
4. Faire adhérer les feuilles avec le beurre fondu et cuire 10 min. Servir chaud avec une salade verte.
5. Dégustez et bon appétit !