En Italie, le pesto est normalement utilisé dans les primi piatti (entrée), comme les gnocchis de pommes de terre, le minestrone (soupe de légumes) et bien évidemment les pâtes.
Ingrédients :
![]() 20g d'amandes |
![]() Fanes de radis roses |
![]() 1 ou 2 gousses d'ail |
![]() 30g de parmesen |
![]() 100g d'huile d'olive |
![]() Une belle pincée de sel |
Temps : 5 min
Personnes :
Recette très facile !
Préparation
Temps Total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
1. Laver soigneusement puis essorer les fanes d'une botte de radis
2. Placer dans un mixeur une ou deux gousses d'ail épluchées et 30g de parmesan. Mixer une dizaine de secondes.
3. Ajouter 20g d'amandes (ou de noix), 50g de fanes de radis, 100g d'huile d'olive et une bonne pincée de sel. Mixer le tout une quinzaine de secondes.
4. Le pesto est particulièrement délicieux lorsqu'il est frais mais il peut se conserver au frigo dans un bocal fermé.
5. Déguster et bon appétit !

radis rose

Les amateurs de radis apprécient sa saveur piquante. Le radis stimule l'appétit et la digestion. En tulipes ou en lamelles, il décore les plats


AIL
Ail blanc sec bio
Prix des 250 grs: 2,70 €
Origine : Espagne
calibre 40/60
Catégorie 2
Les 250 grs




HUILE OLIVE FRUITEE
Huile d'olive Emile Noël -
Saveur fruitée - le litre
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.
Cette huile a été extraite à froid à partir d'olives noires cueillies à parfaite maturité.


