En Italie, le pesto est normalement utilisé dans les primi piatti (entrée), comme les gnocchis de pommes de terre, le minestrone (soupe de légumes) et bien évidemment les pâtes.

Ingrédients :

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20g
d'amandes
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Fanes de
radis roses
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1 ou 2
gousses
d'ail
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30g de
parmesen
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100g d'huile
d'olive
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Une belle
pincée
de sel 

 Présentation

Temps : 5 min

Personnes : 

Recette très facile !

 

Préparation

Temps Total : 5 min

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min


1. Laver soigneusement puis essorer les fanes d'une botte de radis 

2. Placer dans un mixeur une ou deux gousses d'ail épluchées et 30g de parmesan. Mixer une dizaine de secondes.

3. Ajouter 20g d'amandes (ou de noix), 50g de fanes de radis, 100g d'huile d'olive et une bonne pincée de sel. Mixer le tout une quinzaine de secondes.

4. Le pesto est particulièrement délicieux lorsqu'il est frais mais il peut se conserver au frigo dans un bocal fermé.

5. Déguster et bon appétit !