Ingrédients :

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1 radis noir 
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8 tranches
de jambon
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50cl de lait
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50g de
beurre
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Emmental
râpé
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60g de
farine

 Présentation

Temps : 1 h

Personnes : 4

Recette facile et bon marché

 

Préparation

Temps Total : 1 h

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min


1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

2. Couper des rondelles d'environ 8 cm de long dans le radis noir. Recouper ces derniers afin d'obtenir des petits tronçons. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

3. Pour la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mélanger et rajouter le lait, une pincée de muscade, sel et poivre. 
Laisser ensuite cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange durcisse. 

4. Enrouler les tronçons de radis dans les tranches de jambon et mettre dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de béchamel et d'emmental râpé. 

5. Laisser gratiner au four.

6. Servir chaud et bon appétit !