La Thiérache est une région naturelle qui regroupe des terroirs de France et de Belgique où l'on retrouve des traits paysagers similaires : présence du bocage et de terrains vallonnés.
Ingrédients :
![]() 4 escalopes de dinde |
![]() 300g de champignons |
![]() 3 oignons |
![]() 25cl de crème fraîche |
![]() 75cl de cidre |
![]() 2 cuillères à soupe de farine |
![]() 100g de lardons |
![]() Spaghettis |
Temps : 1 h 15 min
Personnes : 4
Recette facile
Préparation
Temps Total : 1 h 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Astuce : servir avec des spaghettis.
1. Dans une grande poêle, faire revenir rapidement les lardons pour les colorer. Les réserver.
2. Dans la même poêle, faire blondir les oignons dans un peu de beurre.
3. Pendant ce temps, préparer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Enlever les oignons et les remplacer par les champignons et les faire revenir quelques minutes.
4. Les retirer et y mettre les escalopes à revenir dans un peu de beurre, puis saupoudrer de farine et remettre tous les ingrédients dans la poêle. Ajouter le poivre, la muscade, et le bouillon émietté.
5. Verser la moitié (environ) de la bouteille de cidre et faire cuire à très petit feu pendant 45 minutes. Ajouter régulièrement du cidre si nécessaire, il doit toujours y en avoir un fond.
6.Environ 10 minutes avant de servir ajouter la crème fraiche et le sel.
7.La cuisson à très petit feu permet d'avoir des escalopes fondantes.
8. Déguster et bon appétit !

ESCALOPE DINDE PAR 5
5 Escalopes de dinde
500 g soit 14 € le kg
Origine : France
De la viande blanche à mettre dans les assiettes




Oignon jaune
oignon bio jaune
Origine - France -
Proposé au kg soit 4.15 € le kg





Cidre fermier biologique brut
Cidre fermier bio, bouteille de 75 cl, 6% vol.
Cidre pur jus (5.26 € le litre). Bouteille de 75 cl
6% vol.
Elaboré en france - Bretagne - 35 saint Grégoire
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé





Lardons
lardons fumés
1 kg soit 11.15 € le Kg.
Origine : France
N'hésitez pas à congeler.



Spaghettis
Spaghetti blanches biologique 500 g
soit 3.90€ le kg
Conseil de préparation : Suivant votre goût et votre mode de cuisson
Faire cuire à grande eau salée, pendant 7 à 15 minutes et égouter




Champignons de Paris
Le champignon pied découpé barquette de 500 g (Champignon de Paris)
9.20 € le kilo
Barquette de 500 g
Origine : France
Catégorie I


Bouillon de légumes
Bouillon végétal
Ingrédient : Sel marin, huile végétale non hydrogénée, légumes (persil, carottes, céleri, Poireaux, ail, tomates, oignons)
Délayer 1 cube dans 1/2 litre d'eau bouillante.Idéal pour agrémenter vos plats
(soupes, sauces, ragoûts, viandes, poissons, riz, œufs...)
Produit issu de l'Agriculture Biologique




Crème crue
Crème fraîche fermière crue - Proposé en pot de 25 cl.
Soit 10.80 € le litre



Beurre de baratte demi-sel
Beurre de baratte moulé biologique- demi-sel 250 g
Le beurre de baratte Grandeur Nature est issu d’une méthode de fabrication lente, à l’ancienne.
Proposé par 250 g





Farine T80
Blé moulu écrasé à la meule
Cette farine est recommandée pour le pain et les pâtes à pizzas
1 kg
Allergènes
Ce produit contient du gluten.
Traces éventuelles de sésame.
Origine : France -
SOIT 2.65 € le kg


