Ingrédients :
![]() 16 / 20 crevettes |
![]() 3 blanc / escalope de poulet |
![]() 40cl de bouillon de légumes |
![]() 25cl lait de coco |
![]() 1 botte oignon ciboule |
![]() 1 carotte |
![]() 1 brocoli |
![]() Ciboulette |
![]() 4 cuillères à soupe de jus de citron |
![]() Piment |
![]() Gingembre |
![]() 250g champignons Shii-takés (ou de Paris) |
Temps : 40 min
Personnes : 4
Recette facile
Préparation
Temps Total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Astuce : servir avec du riz que vous pouvez parfumer avec l'épice de votre choix.
1. Eplucher, couper, émincer tous les ingrédients avant de se lancer.
2. Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter l'oignon ciboule, le gingembre, le piment, puis laisser mijoter 3 min.
3. Ajouter le brocoli, la carotte, le poulet dans la version au poulet (surtout pas les crevettes!) et le lait de coco. Laisser frémir doucement 10/15 minutes, les légumes doivent rester croquants, mais pas trop (à vous de juger et de faire selon vos goûts).
4. Ajouter les crevettes dans la version crevettes, ainsi que le jus de citron, puis laisser frémir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.
5. Retirer du feu, parsemer de ciboulette.
6. Déguster et bon appétit !

Crevettes roses
Crevettes roses (cuites)-
100 grs soit 6 à 8 crevettes pour un calibre de 60/80
Nom scientifique : Palaemon serratus
Pêche atlantique centre Ouest


Escalope poulet
Escalope de poulet (environ 4 escalopes)-450 grs env (+/- 30 grs)
soit 16, 66 € le kg



Bouillon de légumes
Bouillon végétal
Ingrédient : Sel marin, huile végétale non hydrogénée, légumes (persil, carottes, céleri, Poireaux, ail, tomates, oignons)
Délayer 1 cube dans 1/2 litre d'eau bouillante.Idéal pour agrémenter vos plats
(soupes, sauces, ragoûts, viandes, poissons, riz, œufs...)
Produit issu de l'Agriculture Biologique




Lait de coco
Boisson à base de Lait coco bio sans sucre
Bouteille de 1 litre
100% végétal, sans lactose (convient aux intolérants au lactose et aux végétariens).
Sans gluten, sans blé.




Ciboulette
La ciboulette dans nos assiettes.
Le bouquet soit 1.50 €
Origine : France



Oignon ciboule
L'oignon ciboule BIO -
Proposé à la botte
Origine - France - Bretagne - 35 LA MEZIERE





Brocoli
Brocolis bio - Les 700 grs env à +/- 40 grs
Catégorie I
calibre 300/500
Origine : Espagne
soit 6.21 € le kg





Carottes lavées
Carotte bio. catégorie II. -Le kg
calibre 20/40
Origine FRANCE
2.95€ LE KG
On la mange comment ?
En jus, râpée, assaisonnée, cuite à la vapeur, mijotée ou bien encore en dessert





Citron
Citron bio
Plaisir de saison en provenance d'Espagne. 250 g - soit 6.40 € le kg
Origine : Espagne
variété Lady
Calibre 5
Catégorie II
Pour agrémenter les poissons, les sauces et accompagner diverses boissons chaudes




Champignons Shii Takes
Le SHII-TAKE se rapproche du Cèpe.
Il accompagne avec noblesse viandes et gibiers.
Il réduit peu à la cuisson.
(18.00 € le kilo) Par 250 g


Piment doux
Piment doux d'Espagne Demeter (Espagne)
soit 88.75 € le kg
Produit issu de l'Agriculture Biologique




Riz rond blanc
Riz rond blanc Italie - Le KG
Riz rond bio de qualité supérieure


