Légumes biologiques-Chou Kale bio - le kg-GABILLARD EARL
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Chou Kale bio - le kg

6,40 €
TTC

Le chou Kale - Proposé au kg

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Le chou Kale

  • Toute la feuille de kale se mange, à l’exception de la nervure centrale qui est la plupart du temps trop coriace. On la retire avec les mains ou au couteau au moment de la préparation.
  • Le kale a le goût du chou, mais avec une saveur un peu plus prononcée.
  • Il se mange cru ou cuit. Cru, on le masse pour le rendre plus tendre, ou on le laisse macérer une vingtaine de minutes dans une vinaigrette.
  • Le kale peut être cuisiné d’une multitude de façons. On peut l’ajouter à une quiche, à des pâtes, à une soupe, à un sauté de légumes, à un rouleau de printemps… Braisé, il accompagnera très bien une viande. Les chips de kale (cuites au four) font aussi fureur.
  • En légume d’accompagnement, prévoir 2-3 tiges par personne.

Cuisson :

  • Types de cuisson : à la vapeur (8-10 minutes), bouilli (4-5 minutes), sauté (6-10 minutes), braisé (8-10 minutes), grillé au four (variable selon la température du four : 12-14 minutes à 350°F, 20-30 minutes à 250°F. Dans les deux cas, retourner à la mi-cuisson).
  • Une technique facile est de précuire le kale dans de l’eau bouillante quelques minutes, puis de terminer la cuisson à la poêle, avec les ingrédients aromatiques de son choix (huile d’olive-ail-citron, maïs-épices cajun, patates-cari…). Dans ce cas, puisque le kale aura perdu de ses minéraux et de sa vitamine C dans l’eau bouillante, il est bien d’utiliser l'eau de cuisson pour humidifier le mélange dans la poêle.

Proposé au Kg

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