-
Commandez en lignePrécédent
-
Je passe commande
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Le sucre
-
-
Légumes prêt à l'emploi
-
Soupe de légumes
-
Fruits au sirop et compotes
-
-
-
-
-
-
-
Poissons fumés
-
-
-
Poissons frais
-
-
-
-
-
-
Confitures, crêpes et galettes bio
-
Soupe de légumes BIO
-
-
-
Conserves de légumes
-
-
-
-
-
-
Informations
-
- les producteurs s'invitent chez vous
Liste des produits du producteur CHAMPI ET CO
Champi & Co est situé en Ille et vilaine proche de Bédée à Médréac (35). Culture de champignons en agriculture biologique. 2 variétés proposées : les pleurottes e les shitakes.
Bonjour, je suis Sébastien Myciculteur en Ille et Vilaine.
Ancien directeur des ventes, je souhaitais redonner du sens à ma vie professionnelle et revenir à mes racines agricoles.
Mon souhait est d’être un acteur économique dans ma région en créant un projet éco-responsable. A ce jour, en France, 70% des champignons sont importés. Alors pourquoi ne pas cultiver en local des champignons riches en saveur, vitamines, nutriments et donc très bénéfiques pour la santé, qui plus est : faciles à cuisiner !
Après une formation en myciculture, j’installe ma champignonnière dans un ancien bâtiment d’élevage début 2022 sur la commune de Médréac. Champi & Co. est née en Février.
Mes salles de culture sont entièrement aménagées et pensées pour répondre à toutes les conditions dont le champignon a besoin pour se développer. J’y cultive deux variétés en BIO : PLEUROTE et SHIITAKE (2ème champignon le plus consommé au monde).
La cueillette est quotidienne vous assurant un produit frais.
Aussi, pour le confort d’en avoir toujours en réserve, je vous propose des champignons séchés. La déshydratation est lente et à basse température afin de conserver toutes les saveurs et nutriments des champignons.
Vous pouvez retrouver plus d’infos, des recettes, suivre les actualités de Champi & Co. sur les réseaux sociaux. (instagram et facebook)
Aujourd’hui je redonne du sens à ma vie professionnelle en cultivant des produits frais, bio, sains et vendus localement.”
J’espère que mes champignons sauront vous donner entière satisfaction.
A bientôt.
Sébastien
Il y a 4 produits.
Filtres actifs
Pleurote Bio - 250 g
Pleurote par 250 g soit 16.70 € le kg
origine : france
Production locale. Production faite à Médréac proche de Bédée.
Pleurote Bio - par 500 g
Pleurote par 500 g soit 16.70 € le kg
origine : france
Production locale. Production faite à Médréac proche de Bédée.
Shii-Takes bio - 250 g
Le SHII-TAKE se rapproche du Cèpe.
Champignon shiitake bio
Ce champignon accompagne avec noblesse viandes et gibiers.
Inutile de le laver ou de l'éplucher. Il réduit peu à la cuisson. Les 250 g soit 20.00€ le kilo
Shii-Takes bio - Les 500 g
Le SHII-TAKE se rapproche du Cèpe.
Champignon shiitake bio
Ce champignon accompagne avec noblesse viandes et gibiers.
Inutile de le laver ou de l'éplucher. Il réduit peu à la cuisson. Les 500 g soit 20.00€ le kilo