Liste des produits du producteur FERME LA MOLTAIS

Sur la ferme de la moltais, on produit de délicieux fromages. Fromage fermier à base de lait de vache. Le fromage fermier de la moltais peut être sous forme de tomme ou ressemblant à un reblochon (le petit moulin). Vous retrouvez ces fromages fermiers du Pays de Rennes chez les amis de la ferme -Rennes.

fromage fermier du pays de Rennes

fromage de la ferme, tomme vache

Présentation de la ferme de la Moltais à Gévézé.

Autrefois, proche de la ferme, il y avait un moulin. Le moulin de la Moltais. Il était alimenté par le cours d'eau nommé la Flume. Le moulin était utilisé pour moudre le blé, pour faire du pain...

Avec Stéphanie, mon épouse, nous sommes installés depuis 1998. Nous exploitons une ferme de 50 hectares.

Notre fromage fermier de la Moltais est un fromage produit à la ferme, à partir d'un lait de vache de qualité. Vous trouverez chez nous, la Tomme et le Petit Moulin.

Nous avons une trentaine de vaches alimentées principalement à base d'herbe. D'ailleurs, nous adhérons à l'ADAGE (Agriculture durable par l'Autonomie, la Gestion et l'Environnement.

A la ferme, nos journées sont bien remplies :

A 6h30, traite et préparation de la fabrication pour les fromages

A 7h30, Travail d'emprésurage

A 9h00, décaillage et moulage

A 12h00, retournement des fromages dans leurs moules

A 16h00, démoulage et saumurage

A 21h00, mise en séchoir des fromages

Pour trouver toute sa saveur, le Petit Moulin nécessitera 3 à 4 semaines d'affinage.

La Tomme nécessitera, après le moulage, un affinage de 6 à 8 semaines.

Pour obtenir 1 kg de fromage, 10 litres de lait sont nécessaires.

Servez nos fromages à température ambiante. Ils n'en seront que meilleurs !


Stéphanie et Benoît CHAUVIN

La Moltais

35850 GEVEZE

Grid
List

Il y a 5 produits.

Grid
List
Affichage 1-5 de 5 article(s)

Filtres actifs

Le frais-La 1/2 TOME-FERME LA MOLTAIS

La 1/2 TOME

Délicieux sur un plateau de fromages.

Et avec la tome, vous pouvez aussi préparer de délicieuses raclettes et fondues.(18.53 € le kg)-

Fromage au lait cru - Part de env.750 g

Origine: France - 35 GEVEZE

Prix
13,90 €
Produit en Ille et vilaine
Produit local
La 1/4 TOME-Produits frais-FERME LA MOLTAIS

La 1/4 TOME

Délicieux sur un plateau de fromages.

Et avec la tome, vous pouvez préparer de délicieuses raclettes et fondues. (19.06 € le kilo)-

Au lait cru -La 1/4 de tome soit environ 375 g

Fabriqué en France - 35 GEVEZE

Prix
7,15 €
Produit en Ille et vilaine
Produit local
Le frais-La TOME-FERME LA MOLTAIS

La TOME

Tome de Gévézé au lait cru

Délicieux sur un plateau de fromage... (18.66 € le kilo) - Au lait cru

Avec la tome, vous pouvez aussi préparer de délicieuses raclettes et fondues.

Origine : France - 35 GEVEZE

ici.jpg

Prix
28,00 €
Produit en Ille et vilaine
Produit local
Le frais-Le 1/2 Petit Moulin-FERME LA MOLTAIS

Le 1/2 Petit Moulin

Délicieux sur un plateau de fromage.

Fromage au Lait cru -(20.40€ le kg)-

Et avec le Petit Moulin, vous pouvez aussi préparer de savoureuses tartiflettes. Environ 250 g

Fabriqué en France - 35 GEVEZE

Prix
5,10 €
Produit en Ille et vilaine
Produit local
Petit Moulin-Produits frais-FERME LA MOLTAIS

Petit Moulin

Délicieux sur un plateau de fromages.

Au Lait cru -(19.90€ le kilo)-

Et avec le Petit Moulin, vous pouvez aussi préparer de savoureuses tartiflettes.

Origine : France - 35 GEVEZE

Prix
9,95 €
Produit en Ille et vilaine
Produit local