Liste des produits du fournisseur fromagerie la germillotte

La Fromagerie de la Germillotte

La fromagerie de la Germillotte a été créer en 2015, par Olivier Grosjean au nord de Rennes.

Pendant les six premières années, la Germillotte loue un atelier et transforme 60000 litres de lait. Elle crée ainsi des fromages au lait cru de vache, issue de petites fermes bio au nord de rennes.

Ces fermes sont dans un rayon de 30km, et utilise un fourrage naturel.(herbe et foin )

Afin de donner une forte identité aux fromages , une macération de fleur de chardon est utilisée pour le caillage du lait.

Cette présure végétale a pour particularité de renforcer la production d'arômes.

Trois fromages sont ainsi créer :

- L'épi c'est ça ! Une petite tomme moelleuse à croute lavée, et sanglée avec de l'aubier d'épicéa provenant du Haut Doubs.

- Le Chardus Floratus, cousin du morbier, mais avec deux lignes de spiruline.

- La Tomme de brebis : fromage au lait de brebis, collecté à brécé et affiné de deux à 6 mois.

En 2022, la Germillote prend son envole, et construit un atelier de transformation et d'affinage à Saint Aubin d'aubigné. Nicolas Pot, rejoint l'aventure avec Oliver Grosjean.

Nos valeurs sont à la fois orientées vers la qualités du lait produits localement, afin de faire vivre le terroir local à travers nos fromages en utilisant des ferments naturels et des ingrédients issus de la région.( Par exemple le Gouel)

Sensible à notre impact environnemental, et dans une optique de performance et d'économie énergétiques , le toit du bâtiment est couvert de panneaux photovoltaïques.

La production de fromage requiert également une importante production d'eau chaude, celle-ci est assurée par du solaire thermique.

Ainsi, notre pari est de produire des fromages de qualité, issus de l'agriculture biologique locale, et accessibles pour tous.

Bonne dégustation !

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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