Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Créée en 1991, BIOBLEUD est une entreprise artisanale située à Bourg-Blanc, à la pointe du Finistère en Bretagne. Nous transformons et commercialisons uniquement des produits issus de l’Agriculture Biologique à base de farine. « Bleud » signifie « farine » en breton !
La gamme de nos produits est essentiellement constituée de pâtes à tarte prêtes à dérouler, de crêpes et galettes. Nous les commercialisons presque exclusivement dans le réseau spécialisé Bio, à l’échelle nationale.
Biobleud, une petite entreprise 100% Bio et fidèle à sa philosophie depuis ses débuts :
1988 : Michel Talabardon, co-gérant actuel de la société, ouvre le premier restaurant Bio à Brest. Ce concept est très novateur à l’époque …
1991 : Revente du restaurant et démarrage d’une activité traiteur sur le marché Bio de Kerinou à Brest et dans quelques Biocoops de la région de Brest (Vente de tartes végétariennes, de pizzas et de crêpes) ; la fabrication est réalisée dans une partie aménagée du garage du gérant.
Création du premier emploi
1992 : Participation à la première fête maritime de Brest ; Vente de plus d’une tonne de frites fraîches Bio en trois jours !
1992 – 1998 : Location des premiers locaux de transformation et première collaboration avec Biocoop Grand Ouest (Pâte feuilletée en blocs de 250g)
1998 : Achat d’un petit bâtiment à Bourg Blanc / Développement de l’activité sur les marchés et de la collaboration avec Biocoop. Dès lors, l’entreprise compte un gérant et quatre salariés.
2002 : Lancement des pâtes feuilletées et brisées prêtes à dérouler suite à une demande de Biocoop. Devant le succès remporté par le produit, l’entreprise décide de s’y consacrer pleinement et d’arrêter ses autres activités.
2005 : Lancement de la pâte à pizza prête à dérouler
Depuis 2005 : L’activité de production de fonds de tarte s’est beaucoup développée. Cela a nécessité d’agrandir le bâtiment à deux reprises et de mécaniser l’outil de fabrication.
Actuellement, l’équipe Biobleud est composée de 9 salariés et deux co-gérants.
Nous fabriquons désormais chaque semaine plusieurs tonnes de fonds de tartes selon des méthodes artisanales.
De nos débuts, nous avons su conserver notre indépendance, notre âme, notre savoir- faire et nos recettes authentiques !
Effectuez une nouvelle recherche