• Nouveau
vin rouge-Vin rouge Bourgueil Coq'licot AOC Bio-BIODIS
  • vin rouge-Vin rouge Bourgueil Coq'licot AOC Bio-BIODIS
logoeuropeen biologique
produits bio fabricant
Produit Bio

Vin rouge Bourgueil Coq'licot AOC Bio

12,75 €
TTC

75 cl
Demoiselle Bleue

Il accompagnera les charcuteries, les viandes blanches et rouges (pot au feu), les fromages à pâte molle...

Quantité
En Stock

 

Plusieurs modes de paiement possibles : A la commande (paiement en ligne sécurisé 3D Secure) ou bien à la livraison (chèque, ticket restaurant, espèces)

 

2 modes de livraison :Point de retrait (GRATUIT) et livraison à domicile (GRATUIT A PARTIR DE 40€ d achats)

 

Nos engagements : Priorité aux producteurs et aux partenaires locaux

 

Conscients de l importance de l impact écologique, nous faisons aussi des livraisons à vélo en ville de Rennes.

75 cl
Demoiselle Bleue



Dégustation : Cette cuvée dévoile un nez délicat de violette, de fruits noirs mûrs (cassis, cerise griotte) et un soupçon d’épices douces. La bouche se caractérise par une belle rondeur, soutenue par une belle structure aux tanins affirmés. Finale persistante sur des fruits mûrs.

Alliances mets-vin : Servi à 16°C, il accompagnera les charcuteries (rillauds, andouillettes), les viandes blanches et rouges (pot au feu), les fromages à pâte molle.

Le vignoble est cultivé en agriculture biologique depuis 1996. Les 10 hectares de vignes s'épanouissent sur une majorité de terroir de craie tuffeau, complété par une petite partie de sols superficiels sableux. Les vignes sont cultivées selon les méthodes ancestrales conférant une certaine authenticité à cette cuvée. Le raisin récolté et éraflé suit une macération en cuves inox thermo-régulées pendant 10 jours. La fermentation se fait ensuite avec les levures indigènes du raisin. L'élevage se poursuit pendant 6 mois. Cette cuvée dévoile un nez délicat de violette, de fruits noirs mûrs (cassis, cerise griotte) et un soupçon d'épices douces. La bouche se caractérise par une belle rondeur, soutenue par une belle structure aux tanins affirmés. Finale persistante sur des fruits mûrs. Servi à 16°C, il accompagnera les charcuteries, les viandes blanches et rouges (pot au feu), les fromages à pâte molle.

BIO

Références spécifiques

Nouveau
logoeuropeen biologique
produits bio fabricant
Produit Bio